fbpx
+41 91 682 55 92 info@omeonatura.ch

ACCESSO ALLA FORMAZIONE

Un coaching nutrizionale, non solo crea un piano d’alimentazione, ma fa sì che il cliente diventi protagonista e responsabile del proprio processo di cambiamento. Una formazione, basata sulla pratica e sulla teoria di 160 ore, ti darà tutte le competenze necessarie per fornire ai tuoi clienti consigli personalizzati su come seguire una dieta sana e bilanciata. Si lavorerà su due aspetti principali: quello nutrizionale e quello comportamentale motivazionale.

I requisiti di accesso alla formazione di Coaching della Nutrizione sono:

  • Formazione professionale completa o certificato di scuola secondaria

  • Età minima: 18 anni

  • Buona conoscenza dell’italiano scritto e orale

  • Padronanza del computer a livello di utente (durante il corso, lavorerai su programmi dedicati all’elaborazione di piani alimentari)

  • Passione ed interesse per la materia e seria motivazione

Il corso si rivolge a:

  • Genitori
  • Estetiste
  • Dipendenti di palestre e centri benessere
  • Dipendenti di mense e ristoranzione
  • Farmacisti, assistenti di farmacia
  • psicologi

Argomenti principali:

  • Fondamenti della nutrizione
  • Anatomia e fisiologia umana
  • Approfondimenti in nutrizione
  • Stili alimentari
  • Alimentazione dello sportivo
  • Pratica di elaborazione piani alimentari
  • Pratica culinaria
  • Counseling per la gestione del colloquio

OBIETTIVI DI APPRENDIMENTO

Al termine di questa formazione, l’allievo/a sarà in grado di fornire i seguenti servizi:

  • Dare alle persone sane un coaching nutrizionale adeguato alla loro età e situazione,
  • Effettuare valutazioni critiche delle abitudini alimentari e di cottura e ottimizzarle nel contesto dello sviluppo sostenibile e della tutela della salute,
  • Analizzare le informazioni più recenti su cibo e salute e integrarle direttamente nella sua attivitàà di coaching,
  • Comporre un menu sano e sostenibile che tenga conto del bilancio familiare,
  • Sviluppare competenze pratiche nei settori della preparazione e conservazione degli alimenti,
  • Imparare come minimizzare gli sprechi in cucina e gestire gli il cobo avanzato.

METODOLOGIA DIDATTICA

Al termine di questa formazione, l’allievo/a sarà in grado di fornire i seguenti servizi:

  • Dare alle persone sane un coaching nutrizionale adeguato alla loro età e situazione,
  • Effettuare valutazioni critiche delle abitudini alimentari e di cottura e ottimizzarle nel contesto dello sviluppo sostenibile e della tutela della salute,
  • Analizzare le informazioni più recenti su cibo e salute e integrarle direttamente nella sua attività di coaching,
  • Comporre un menu sano e sostenibile che tenga conto del bilancio familiare,
  • Sviluppare competenze pratiche nei settori della preparazione e conservazione degli alimenti,
  • Imparare come minimizzare gli sprechi in cucina e gestire gli il cIbo avanzato.

 

 

 

LEZIONI e SEDI

Le lezioni sono programmate durante i fine settimana:
Sabato: 09.30-13.30 e 14.30-18.30
Domenica: 09:00-13.00 e 14.00-18.00

sede DELLE LEZIONI TEORICHE

Labor Transfer SA

Via Monda 2b
Camorino

sede delLE LEZIONI PRATICHE

Centro Benessere Gimnasium

via San Bernardino 24,
Castione.

Interessato al corso di Coaching Nutrizionale?

Se vuoi informazioni, usa questo form.

Se vuoi partecipare, iscriviti online.

Pagamento online con PayPal - Carta di Credito

Chiudi il menu