ACCESSO ALLA FORMAZIONE

Un coaching nutrizionale, non solo crea un piano d’alimentazione, ma fa sì che il cliente diventi protagonista e responsabile del proprio processo di cambiamento. Una formazione, basata sulla pratica e sulla teoria di 160 ore, ti darà tutte le competenze necessarie per fornire ai tuoi clienti consigli personalizzati su come seguire una dieta sana e bilanciata. Si lavorerà su due aspetti principali: quello nutrizionale e quello comportamentale motivazionale.

I requisiti di accesso alla formazione di Coaching della Nutrizione sono:

  • Formazione professionale completa o certificato di scuola secondaria

  • Età minima: 18 anni

  • Buona conoscenza dell’italiano scritto e orale

  • Padronanza del computer a livello di utente (durante il corso, lavorerai su programmi dedicati all’elaborazione di piani alimentari)

  • Passione ed interesse per la materia e seria motivazione

Il corso si rivolge a:

  • Genitori
  • Estetiste
  • Dipendenti di palestre e centri benessere
  • Dipendenti di mense e ristoranzione
  • Farmacisti, assistenti di farmacia
  • psicologi

Argomenti principali:

  • Fondamenti della nutrizione
  • Anatomia e fisiologia umana
  • Approfondimenti in nutrizione
  • Stili alimentari
  • Alimentazione dello sportivo
  • Pratica di elaborazione piani alimentari
  • Pratica culinaria
  • Counseling per la gestione del colloquio

OBIETTIVI DI APPRENDIMENTO

Al termine di questa formazione, l’allievo/a sarà in grado di fornire i seguenti servizi:

  • Dare alle persone sane un coaching nutrizionale adeguato alla loro età e situazione,
  • Effettuare valutazioni critiche delle abitudini alimentari e di cottura e ottimizzarle nel contesto dello sviluppo sostenibile e della tutela della salute,
  • Analizzare le informazioni più recenti su cibo e salute e integrarle direttamente nella sua attivitàà di coaching,
  • Comporre un menu sano e sostenibile che tenga conto del bilancio familiare,
  • Sviluppare competenze pratiche nei settori della preparazione e conservazione degli alimenti,
  • Imparare come minimizzare gli sprechi in cucina e gestire gli il cobo avanzato.

METODOLOGIA DIDATTICA

Al termine di questa formazione, l’allievo/a sarà in grado di fornire i seguenti servizi:

  • Dare alle persone sane un coaching nutrizionale adeguato alla loro età e situazione,
  • Effettuare valutazioni critiche delle abitudini alimentari e di cottura e ottimizzarle nel contesto dello sviluppo sostenibile e della tutela della salute,
  • Analizzare le informazioni più recenti su cibo e salute e integrarle direttamente nella sua attività di coaching,
  • Comporre un menu sano e sostenibile che tenga conto del bilancio familiare,
  • Sviluppare competenze pratiche nei settori della preparazione e conservazione degli alimenti,
  • Imparare come minimizzare gli sprechi in cucina e gestire gli il cIbo avanzato.

 

 

 

LEZIONI e SEDI ESAME FINALE

Le lezioni sono programmate durante i fine settimana:
i primi 4 week end Sabato e Domenica: 09.00-13.00 e 14.00-18.00 Online
i successivi Solo il Sabato: 09:00-13.00 e 14.00-18.00 Online

sede DEll'esame finale

Labor Transfer SA

Via Monda 2b
Camorino

sede delL' esame oltre i 15 partecipanti

Centro Benessere Gimnasium

via San Bernardino 24,
Castione.

Interessato al corso di Coaching Nutrizionale?

Se vuoi informazioni, usa questo form.