Corso di formazione in

Cibo e salute

Descrizione del Corso

Il corso della durata di 32 ore è pensato per sensibilizzare le persone ad un’alimentazione più sana e consapevole, ad una maggior organizzazione del tempo e ad un minor spreco di cibo.

Vuole essere un percorso esperienziale e di condivisione, con suggerimenti da mettere in pratica da subito, a casa.

Il cibo è fortemente legato alle emozioni e durante questo corso i partecipanti cominceranno a capire i propri schemi e le abitudini alimentari legate a ciò che vivono nel quotidiano.

A chi si rivolge il corso

Il corso è aperto a persone con interesse verso la salute, l’alimentazione e il benessere fisico e psichico.

Obiettivi Formativi

I partecipanti alla fine del corso avranno acquisito nozioni base sull’alimentazione andando a conoscere meglio i Macro e i Micronutrienti, sapranno comporre un piatto equilibrato con le dosi consigliate dalla SSN, mettendo in pratica la pianificazione giornaliera e settimanale in base alle proprie esigenze ed evitando sprechi alimentari.

Con esercizi di consapevolezza alimentare saranno in grado di riconoscere i propri schemi e le proprie abitudini quotidiane imparando, se necessario, a modificarle.

Sapranno fare una spesa più consapevole, conoscendo meglio la composizione del prodotto e i Label.

Contenuti del Corso

  • Nozioni base sull’alimentazione
  • Diario alimentare
  • Piatto Equilibrato
  • Organizzazione e pianificazione giornaliera e della settimana alimentare
  • Sostenibilità e sprechi alimentari, riciclo e preparazioni
  • Conservazione degli alimenti
  • Lettura delle etichette
  • Consapevolezza alimentare, cibo ed emozioni

Docenti

Il nostro corpo docenti è stato selezionato per garantire agli allievi un alto standard di qualità formativa. Docenti e sopratutto professionisti che operano da anni, nell’ambito della medicina alternativa, riconosciuti dalle associazioni di categoria svizzere (RME, NVS, ASCA, Oda-am) e professionisti accreditati in altri paesi europei, docenti in prestigiose università. 

Marlies Morandi

La passione per la salute e l’alimentazione sana ed equilibrata hanno portato Marlies a diplomarsi nel 2017 in coaching nutrizionale; accoglie e accompagna le persone che si rivolgono a lei per le tematiche che spaziano dalla dieta alla rieducazione alimentare fino ai piani personalizzati.

Successivamente si è diplomata quale Counsellor presso l’Istituto Ricerche di Gruppo di Lugano e applica le conoscenze acquisite anche nei percorsi di nutrizione con la clientela. Ha sempre seguito i rispettivi corsi di aggiornamento e di perfezionamento professionale in entrambi i campi. Attualmente segue una prima formazione in ambito psiconcologico presso la Fondazione IRRCS Istituto Nazionale dei tumori di Milano a cui farà seguito un CAS in psiconcologia alla SUPSI di Lugano. Sta seguendo la certificazione FSEA quale formatrice per adulti. E’ iscritta all’albo svizzero dei consulenti (SGfB).

In Omeonatura docente del corso Cibo e Salute. 

Documenti rilasciati

Certificato di frequenza con dettaglio dei temi trattati nel corso.

Calendario e Sede della Formazione

Ore di lezione: 32


2 incontri al mese – dalle 09:00 alle 13:00

Studio individuale: [—]

7 settembre 2023

21 settembre 2023

5 ottobre 2023

19 ottobre 2023

9 novembre 2023

23 novembre 2023

7 dicembre 2023

14 dicembre 2023

Sede del corso: le lezioni sono erogate in aula presso la sede dell’Istituto Omeonatura 

Via Cresperone 2A, CH-6932 Lugano – Breganzona

Le Certificazioni dell'Istituto

Interessato a questo corso?
Richiedi informazioni